Вакуум.
Электромагнитное поле Земли, Солнца , Венеры ,Меркурия с Сатурном, и ещё какой иной звезды или чёрной дыры обособленно существовать не может. Посему вакуум, это и есть пространство в котором все объекты вселенной взаимодействуют друг с другом посредством электромагнитных полей Вакуум (эфир), это «электромагнитное» образование вселенной, который состоит из электромагнитных полей. Посему любой объект вселенной в т.ч. Солнце, Земля, Луна и т.д. имеют:
«собственное ЭМ поле и электрический заряд» на поверхности.
ЭМ поле, это по сути энергия, которой насыщена вся вселенная. Мы имеем неисчерпаемый источник энергии, но им фактически не пользуемся. Считается, что использовать эту энергию невозможно. А использовать её очень даже просто. Здесь я, на простом примере, раскрываю лишь принцип. Несложные инженерные решения на основе этого принципа позволят нам иметь практически:
«неограниченный источник энергии.»
И так, берём два блока электродов складываемых по типу карт в коробку (коробка тоже электрод) но экранирующий. Электроды замкнуты между собой и подобно колоде карт способны раскладываться (первый электрод вытягивает из экранирующего последующие) К этим двум блокам (к экранирующим электродам) проводником подключаем два близко расположенных электрода являющихся по сути обкладками плоского конденсатора. Ну и начинаем извлекать электроды из одного экранирующего и одновременно задвигать в другой. Что имеем? Да банально переменный ток в проводниках потому что, любой точке поля соответствует свой потенциал.
Справка:
«На расстоянии метра от земли 130 вольт, два метра, уже 260. »
В случае с землёй нужен лишь один блок электродов предназначенный для изменения площади электрически активной поверхности перпендикулярно вектору поля земли «(вектор Умова! Обобщение Умова -Пойтинга не проходит, по смыслу вещи разные.).» Второй электрод (условно блок) это поверхность земли. Между землёй и блоком подключаем нагрузку, и по нагрузке течёт ток е- (электрон минус) переменный. При вытягивании электродов, из земли, при складывании в землю. Ставим диодный мост и в качестве нагрузки аккумулятор или ионистор(супер конденсатор). И аккумулятор и ионистор будут заряжаться, по другому быть не может, электроны проводимости по любому будут переходить через мост и нагрузку (аккумулятор) от земли к блоку и обратно заряжая последний.
Справка:
«Земля ведь имеет электрическое поле, частота этого поля 7,6 Гц.»
Именно это поле и двигает электроны проводимости в проводнике и нагрузке создавая в последних электрический ток.
Естественно изменение площади электрически активной поверхности в оригинале происходит более эффективным способом (по типу диафрагмы фотообъектива)
«о электромагнитных взаимодействиях»
можно говорить только если существует система зарядов, 2 как минимум. Если нет этого условия то можно лишь предполагать о том что нечто вне системы способно к взаимодействию. Посему электромагнитное поле, даже самого задрипанного образования во вселенной начинается на этом образовании, а заканчивается в бесконечности взаимодействуя при этом со всеми образованиями.
«Вакуум это и есть силовые линии электромагнитных полей» вдоль которых по спиралям движутся элементарные частицы.
Исключение нейтрино оно с полем практически не взаимодействует.
«Как происходит процесс»
1. Переход носителей заряда (в нашем случае электронов проводимости е-) от более заряженного тела к менее заряженному
происходит без затрат энергии.
происходит без затрат энергии.
2. В такой системе работу по перемещению выполняет электромагнитное поле земли напряжённостью 130 В/м «согласно Умову.»
3. А увеличением и уменьшением площади электрически активной поверхности мы лишь изменяем плотность заряда т.е. потенциал.
4. Работу вдоль линий напряжённости поля, при этом мы не совершаем. Вся работа это помочь электронам преодолеть порог энергии выхода Что бы они смогли перетекать от более заряженного к менее заряженному телу , а эта работа почти 0. В основном, это силы трения, которые можно свести к минимуму.
5. С выделением это + и уменьшением ,это - , а плюс и минус дают 0 и
6. всю работу по перемещению заряда (созданию тока в нагрузке) выполняет электромагнитное поле земли.
«Ну для убедительности» представьте себе «открытый колебательный контур», когда обкладки конденсатора раздвигаются и одновременно уменьшается их площадь конденсатор превращается просто в проводник и этот же процесс, наоборот.
Вывод будет таков: "Энергия системы не изменилась потому что каждой точке электромагнитного поля в пространстве соответствует свой потенциал".
- - - - В Е Р Т О Л Ё Т - - - -
Вертолёт берёт груз на поверхности и поднимает его на высоту. Груз зацеплен на трос не являющийся проводником.
Любой рабочий принимающий груз на высоте принимать его должен в резиновых перчатках иначе убьёт на фиг током И чем больше площадь (не объём) груза и высота подъёма тем «страшнее убьёт». Вот это означает, что каждой точке электромагнитного поля в пространстве соответствует свой потенциал.
*************
_незаряженный_ проводник принимает тот потенциал, который имелся в этой точке до его появления. то есть если у вас в одной точке пространства (у земли) потенциал 0в, а на высоте 100 метров миллион вольт, то подняв этот заизолированный проводник на 100 метров вы придадите ему потенциал миллион вольт ничуть не меняя его заряда.
самый простой случай, маленький шарик с зарядом +1мкКл, в метре от него потенциал 9000в, в 100 метрах 90 вольт. это значит что любой металлический шарик в метре от этого заряженного будет иметь потенциал 9000в не имея собственного заряда, а если отнести его на 100 метров будет иметь потенциал 90в. это наведенный потенциал, результат электрической индукции.
самый простой случай, маленький шарик с зарядом +1мкКл, в метре от него потенциал 9000в, в 100 метрах 90 вольт. это значит что любой металлический шарик в метре от этого заряженного будет иметь потенциал 9000в не имея собственного заряда, а если отнести его на 100 метров будет иметь потенциал 90в. это наведенный потенциал, результат электрической индукции.
******
Заряд и потенциал земли лишь условно принят за ноль на удалении 1 метра от земли увеличивается плотность зарядов е- (при условии если проводник заземлён) и разность потенциалов составляет 130 вольт (вектор Умова) и поддерживает эту плотность зарядов (е-) вектор напряжённости электромагнитного поля Так вот на рабочем, пусть на высоте 20 метров, этот вектор поддерживает плотность (е-) в двадцать раз большую. Ведь способны перемещаться в проводниках именно электроны. Вертолёт же оторвав груз от земли эту же плотность (е-) которая принята за ноль и оставил. Подняв на высоту 20 метров вектор поля уже не работает между рабочим и грузом естественно разность потенциалов. При контакте она выравнивается со всеми вытекающими отсюда последствиями (система приходит в равновесие).
******
Электроны проводимости однозначно с поверхности земли перейдут по проводнику в гору в самую верхнюю точку этого самого проводника ,
и их плотность в верхней точке будет значительно выше чем у этого же проводника но на поверхности земли.
См. тему проводники в электромагнитном поле. При подъёме это поле уже не статическое,и ровно как и увеличение (уменьшение) площади перпендикулярно вектору напряжённости поля вызывает в проводнике ток носителей е-. И ещё не приводите в пример батарейку и постоянный магнит. Электромагнитное поле земли имеет частоту 7.6 Гц. т. е. пульсирует меняясь во времени.
••••••••••••••••••••
В нижних слоях атмосферы Земли идут интенсивные процессы испарения, переноса тепла и влаги, образования облаков, сопровождающиеся явлениями электризации (вспомните летнюю грозу). Молнии и осадки также переносят к земле отрицательный заряд. В результате, у поверхности Земли градиент потенциала (или напряженность электростатического поля, что то же самое) достигает 100…150 В/м летом и до 300 В/м зимой, значительно изменяясь от погодных условий.
Перед грозой регистрируют напряженность поля до десятков киловольт на метр и выше! Мы почти не чувствуем этого поля просто потому, что :
воздух — хороший изолятор.
Рис. 1. напряжённости поля E (вольт) с высотой H(метры) зонах "хорошей" погоды. 1) - в чистой атмосфере (океан и. Т. Д); 2) - над континентами.
E макс. значения в средних широтах, а к полюсам и экватору убывает. С высотой E уменьшается и на высоте 10 км не превышает неск. В/м. Только вблизи поверхности Земли в слое перемешивания толщиной 300-3000 м, где скапливаются аэрозоли, E может с высотой возрастать. Выше слоя перемешивания E убывает с высотой по экспоненц. закону
Разность потенциалов между Землёй и ионосферой составляет 200-250 кВ.
Хорошо описана заряженность атмосфера и бообще земли здесь:
И здесь:
Немного о патентированных,
Уже давно, решений:
Может стоит рассматривать не новые источники питания предметов быта и комфорта , а сами источники потребления?
Айфун Павла
Комментариев нет:
Отправить комментарий